校区新闻

沪北校区开展疫情防控应急演练

为进一步做好校园疫情常态化防控工作,按照学校统一部署要求,224日上午,沪北校区开展疫情防控应急演练。演练由校学生处、人事处、沪北管理办牵头指导,经过疫情防控应急演练场景策划,沪北医务室、社区中心、保卫办、后勤办等部门及部分师生员工参加和观摩了本次演练。

演练地点安排在一号宿舍楼。演练模拟的是一宿舍内有一学生反映有发热、咳嗽等不适症状。该生首先在宿舍内拨打社区中心值班电话,并将情况告知辅导员,辅导员立即报告学院及疫情防控专班。当班社区值班员将该情况报告社区中心楼长,楼长告知校医务室,由校医务室告知保卫办引导120进校。该生佩戴好口罩,由学院老师陪同就近医院进行核酸检测。楼长则安排人员对该宿舍及楼层公共区域进行消杀。同时,同寝室其他学生同时隔离,社区中心安排专用卫生间、防疫物资给学生,联系学院给该寝室学生送饭,以及清理生活垃圾等。核酸检测结果出来后,由该生告知校区医务室医生和学院、社区中心老师,检测阴性的解除隔离,学生返校。若该生核酸检测阴性后体温仍异常,则转运至宿舍一楼爱心屋留观,由校区医务室医生进行问诊,帮助学生康复。学院和社区中心共同保障其饮食,垃圾清运,辅导员进行慰问等。

随后,在临政楼又进行了一名教师办公期间发热的应急模拟演练。

本次演练,第一时间对患病师生进行了疫情防控处理,各部门各司其职,快速、准确进行配合,达到了良好的效果。通过演练,希望进一步加强师生的疫情防控意识和疫情处置能力。