校区新闻

校区进行安全重点检查工作

20186月,沪北校区安全督查小组对校区各实验室安全、学生宿舍、施工工地及宿舍、后勤员工宿舍的用电安全、食堂食品卫生安全进行重点检查。督查小组对在检查中发现的问题和隐患要求各相关单位、部门进行整改,落实各项安全工作:(1)实验室安全:督查小组要求各单位要高度重视实验室安全,遵守学校和实验室安全管理规定,按要求进行操作,并加强对危险品的管理,做实验时必须有人在场,杜绝安全事故发生;(2)用电安全:建筑施工队要加强内部管理,宿管部门和各学院老师要对学生加强管理和教育,切实做到人走断电,不使用违规电器,不乱拉电线,暑假前校区各单位对各自分管楼宇要进行彻底检查(电路、特殊电器和设备,尤其是电梯、建筑物的避雷设施,下沉式广场包括地下室等),确保校区用电安全;(3)消防安全:学生宿舍、员工宿舍、各楼宇不要在走道内堆积物品,保证消防安全和环境整洁;(4)食品安全:食堂要切实加强饮食卫生,做好食品安全工作;(5)施工安全:校区施工负责单位对施工项目要加强监督检查;施工队要合理安排施工时间,尽量降低噪声,将对师生学习、工作、生活的影响降至最低;施工单位要及时处理垃圾,维持周边环境整洁;施工完成后及时清理施工现场,还校区整洁面貌;在建施工单位要切实加强施工管理,确保安全施工、文明施工;(6)防汛抗台工作:后勤办、物业办准备好防汛抗台物资,修剪树枝、疏通下水道,窨井沟、排查高空构筑物等,确保汛期安全和排水通畅,校区各单位(部门)对自管区域进行防汛自查,各部门协同配合,共同做好防汛抗台工作。